девочка ищет опору

Юрий Борщ
(ЛБ с любовью)
девочка...
ищет опору...
пишет строки,
ощущений потоки
Жизнь поданная на блюдечке
Сложное кажется простым, а простое сложным
Запуталась совсем.
Душа ищет себя,
Девочка ищет опоры
Опора проста - нужен мужчина
Но ведь пробовала искать
свою половину.
Дождь, стихи, всё надоело
Прислущаюсь к телу
Хочется чего-то простого, но важного
Может, напиться, чтобы найти себя?
...пробовала.
Утрата реальности, - и вот потоки данности
Шлейф бытия в сокровенном молчании
Бьёт по лицу (или гладит отчаянно?)
Ленка...
Женщине легко падать
Подняться почти нереально уже...
Всё уже и уже
Пространство возможных событий
Ведущих к заветной нити.
Милая девочка, пишу для тебя
Как помочь - не знаю
Так, чтобы смогла.
Нужна опора.
Знаю как, могут рассказать,
пошагово, но
проскальзывают сказанные образы
обрывками ассоциаций...
Девочка, девушка Леночка
Любовью наполняю строки - просто возьми, но
Найди опору - лучшего, кто есть рядом
И - работай над собой
ПОМОГАЯ ЕМУ ДОСТИГАТЬ МЕЧТЫ
и ОБХОДИТЬ СТЕНЫ
И, как ни странно,
В этом простом действии возродишся ты, Лена
Словно Афродита из пены.
Но ведь проще жить в забытии,
обрывками стихов и смыслов
...Рассеивается талант осколками леденящими сердце
Согреваю, вспомни хотя бы свой школьный бант
Или нырни в состояние себя-младенца
...Женщину болтает, как щепку в воде
когда она без опоры,
А опору она возможно сожгла
Ненавистью разговоров,
придирками, непостоянством любви
глупостью логики
И в результате потоки души
Стали убогими.
Объеденяю любовью сердца
Уходи из плена!
Как Афродита из пены морской,
Лена!