Слышал ли ты?

Инесса Фа
Слышал ль ты о чем трещат кузнечики,
Насекомые ничтожные в саду?
А они вещают нам о вечности,
Воспевают мира красоту.

Слышал ль ты о чём курлычат птицы в клин
Хмурою осеннею порой?
А они уносят в небо сплин
И мечту, рожденную Землёй.

Или слышал ты зверей призывный рык,
Вой волков и ржанье лошадей?
То восторг и смерть, любви безумной миг -
Нераскрытый код земных страстей...

Звуки-мысли, действия-слова
От безмолвной клетки до вершин создания,
Сотвореньем мира и от Рождества
Бог ведет наш разум к осознанию:
В каждом атоме есть бездна Бытия,
В каждой твари - Божия опека,
Но Вселенная в подобии числа
Нами мыслится лишь мерой человека.
8-9.12.2013

Начала как конкурс на тему "О чем говорят животные", но размышления так далеко увели меня, что на конкурс не успела, да и перехотела, да и непонятно что получилось )
Ах, да! С чего начались размышления? А послушайте вот это:http://communitarian.ru/nov...

Илл. из интернета