Срок годности

Махнач Сергей Юрьевсын
Я пишу, потому что мне нравится эта игра.
Подбирая слова по размеру, звучанию, роли,
Отпускаю с улыбкой: "Завидуйте мне, повара!
Я готовлю духовную пищу без перца и соли!"

Вы не встретите в строках моих ни горчицы войны,
Ни соленого плача бездомных, голодных и сирых,
Я в меню не включу матерей, что смертельно больны,
И не дам вам отведать прогорклый и высохший мир их.

Крови кетчуп не вылью на скатерть сегодняшних дней
И мукой не рассыплю дорожку, ведущую в бездну.
Это все не мое.
Я простым и понятным вкусней.
Я вкусней. Только жаль – неотведанным блюдом исчезну.

05.10.2014