Она. Одна

Лена Мартынова
Ночь-мулатка глазки строит
Россыпью янтарных звёзд,
На луну протяжно воет
Во дворе бродячий пёс.
За полночь. Совсем не спится.
Вновь шипит FM-волна.
Тихо ходят стрелок спицы.
Две подушки. Ты одна.
И луна-чертовка нагло
В комнату суёт свой нос,
На стене рисует складно
Силуэты в полный рост:
Он. Она. Волшебный танец.
Рук пожар и блеск в глазах.
Щёк волнующий румянец.
Птицею парит она.
И украдкой слёзы прячет
В пряди шёлковых волос...

В унисон с тобою плачет
Во дворе бездомный пёс.



4 окт. 2014