У меня на родине чёрная смородина

Валерий Новоскольцев
***

шутка

У меня на родине – чёрная смородина,
У меня на родине – белая сирень.
Пригласить бы в гости мне критика Воронину,
Критика Кудимову... да денег нет, и лень.

И потом, распутица, все дороги жёваны,
Мужики небритые, бабы – так себе,
Как ордой завалятся, все с детьми да с жёнами…
Критики повалятся – кирдык моей избе.

Может быть Воронина, может быть Кудимова,
Сами догадаются – в гости пригласят!
Из родного города, из неопалимова,
Привезу я критикам два жареных гуся.

И тогда Кудимова или там, Воронина,
Скажут мне хорошие, добрые слова
Про сирень лиловую, красную смородину...
Им видней, товарищи, ведь это же Москва!

5.10.2014 г.