Деревушка Кузен близ Гревиля

Улекса фон Лу
Лето. Полдень. Деревушка.
Ветерок колышет зелень,
легкомысленной речушкой
воспевают радость земли.

Все цветет, растет и зреет,
урожай хороший будет,
Солнцем ласковым прогрета
вся земля, день ясный будней.

В деревушке очень тихо -
люди в поле, в огородах,
лишь поют беспечно птицы  -
Солнцу рада вся природа!

Жан Франсуа Милле. Деревушка Кузен близ Гревиля
Жан Франсуа Милле  (фр. Jean-Francois Millet,
4 октября 1814 — 20 января 1875)