***

Татьяна Чугунова
Как глупы странные мечты
О синем небе и о счастье
О том что вдруг полюбишь ты
Но это только всё напрасно
Напрасно грезить о полёте
О том что взмою к небесам
О жарком и влюблённом лете
Поверь не стоит верить чудесам
Нет лучшего на свете чуда
Чем возвращатся к милым берегам
Я знаю там счастливой буду
Я верю вещим снам
Бродить по лесу собирать цветы
К деревьям прикасатся как к живым
Услышать уханье совы
По тропиначкам бродить забытым
Я собиру в лукошко сон траву
Я ландышей вдохну дурман
Я забытье к себе зову
Пусть даже это будет самообман
Забыть на миг что было в этой жизни
Лишь детсство помнить и любить
Не думать больше о смысле
По берегам реки бродить
Там ивушка глову склонила
Над тёмной бурною водой
Она ведь тоже кого нибудь любила
Звала манила за собой
И ветерок листвой калышет
Наверно ивушке привет принёс
Она притихла ничего не слышит
Нет больше не любви ни грёз
Соловушка поёт любимой
И нет для слуха слаще слов
Не чувствовать себя не забытой
Не видеть страшныхгорьких снов
В кругу подруг поёт и плачет
О девичьей судьбе скорбит
В её ветвях гуляет солнца зайчик
И кудри нежно теребит
Осушит слёзы успакоит сердце
И бремя скорби унесёт
Поможет всё забыть нам время
И разговор о счастье завидёт
Бежит река стирая грани
Меж будущем и настоящим
Бежит бежит подобно лани
По руслу как по воздуху скользящей