ты больнее

Аня Облако
ты больнее, чем волосы рвать на себе.
чем закусывать водку зубами в ладонь.
ты больнее, чем жалость к жестокой судьбе.
чем безжалостно лижущий пальцы огонь.

чем пожизненный срок, чем сиротство и голод.
чем расплата за правду. чем неизлечимость.
ты больней, потому что ты всё ещё повод
для надежды на смысл, ты первопричина.

ты больнее утрат, потому что ты жив.
и больнее последней подаренной встречи.
ты больнее, чем острые, в спину, ножи
тех людей, кто уверены: время излечит.

так останься же в прошлом во веки веков!
боль такая уже, что не чувствую боли...
боль как рабство, свободы хочу от оков.
неужели сама я себя в них неволю?
©26.06.14