чтож ты за особь-то, чтож ты за гад?

Владэмир Ярыш
Чтож ты за особь-то, чтож ты за гад?
Капает, капает, капает яд,
Капельки яда падают в ряд
Рядом с тобой и рассвет и закат
Ядом пропитаны, ядом горят!
Каждое слово и каждый твой взгляд,
Или поступок – любой, наугад –
Желчны, горьки, ядовиты и рад
Жизнь превратить окружающим в Ад…

Что ж, против яда есть доброе  средство,
Древнее  средство, почти архаизм –
Я принимал его с самого детства –
Капельку в день «Простой похуизм».