Туман окутал землю...

Нина Филипповна Каменцева
Туман окутал землю...

Туман окутал землю от ненастья,
Чтоб не увидеть горе матерей,
Ожидавших у окна своих детей...
Война коснулась поколений всех.

С палитрой, смешанной с дождём,
Прилип к стеклу кленовый лист...
От ветра то шевелится, то дрожит
Потёком слёз окровавленных слов.

Прости, родная мама, ты не спишь?!
Больно мне, но ты меня простишь.
Хотя был непутёвым и баламут.
«Не сдамся в бою живым», – говорил.

Последней пулей запуская в лоб,
Послал кленовый лист – рассказать:
Не предал я друзей, я их любил,
Но не было патронов, один себе сберёг.

2014

http://www.proza.ru/2014/10/05/253
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214100500253