После жизни бывает смерть

Тэсса Августа Ли
После жизни бывает смерть.
После смерти - пустой туннель.
Вроде не на что посмотреть,
Но, поди ж ты, все лезут в щель.

Говорят, за туннелем - рай
\Ханаан\Эдем\Аваллон.
Души смело ползут за край:
Кто с крестом, кто с метелкой, кто с топором.

Узкий, длинный проход за грань
По спирали уходит вдаль.
И со всех сторон слышится брань,
И со всех сторон слышится лай.

"Приглядись, не сочти за труд,
Что там - манна иль черствый хлеб?
Люди ж, верно, не сдуру мрут", -
Бабка, щурясь, глядела в вертеп.

Эта очередь длинною в ночь
Надоела порядком всем.
Кто-то лезет вперед, кто-то прочь -
Вдруг вернется в земной гарем?

Пропусти стариков да детей,
Инвалидов и тех блатных,
Что с мигалкой по темноте
Гнали при жизни по скоростным.

Повелось испокон веков:
Любит толпы весь род людской.
И в последний путь мы идем,
Как за водкой и колбасой.