345. Поколенье рожденных, войны пусть не знает

Борис Воловик
  Мы камины любви на земле разожжем.
  Уголечки тепла и души Вам оставим.
  Мы протопим любви, остывающий дом,
  И любить, и страдать Ваше сердце заставим.

  Мы помолимся Богу, и песню споем:
  О Днепре, что бушует под Каневской кручей,
  Вы помолитесь Богу: о Волге споем,
  В Жигулевске, бушующей тоже под кручей.

  Пусть молитва в людских остаётся сердцах,
  Колыбельной, что мама в ночи запевала,
  И в надежде на мир, пусть забудется страх,
  В этой песне любви, ну пока для начала.

  Пусть курносые лица не ведают страх,
  Стихнут пусть все разрывы снарядов,
  Пусть учебники в школу с собой соберут,
  А не гильзы, осколки от градов.

  Пусть молитва останется в наших сердцах.
  Колыбельную, мама пусть всем напевает.
  Поколенье влюбленных родится у нас.
  Боль войны пусть оно никогда не узнает.