До души разделся

Тимур Яровский
Жизнь междустрочная,
счастье просроченное.
Лишь душа теперь изувечена,
жизнь такая быстротечная.

Это все не похоже на правду.
Счастье портит здоровье.
Без счастья и жить
нам не надо.

Живем измором
своих лучших качеств.
Собственным взором
уничтожаем все начисто,
под чистую.
Выбираем любую
противоположность.
Не вкладываем инвестиции
в неотложность.

Фантазийный мир неврастеника.
Жизнь не как у растения,
без своего собственного мнения.
Мнимого характерного болезненного человечка.
Потерянного использованного высшего.
Все так отлично.

Напичкан прошлым, оно меня жрет.
Насилует через силу.
Его спонсирует
высшая лига ностальгии.
Солги им, солги им!
Дай спасти себя сам.
Дай взрастить самообман,
который рождает личность.

Очередной "друг" уже доедает.
Но он жрет всего лишь маску
из пластмассы.
Это всего лишь сказка
из книги про рассказы
о человеческих стараниях найти себя.

Смысл нашего будущего это процесс деления.
Мы безыдейные,
верим в любое популярное мнение.
Жалкие бактерии.
Ищете спасение.

Сплошное невезение.
Как избавить себя от любимых мучений,
от навязчивой идеи.
Быть интровертом скучно,
как быть лучше.

Моей стране все хуже,
а толпы, крича о любви,
подпитывают ненавистью к ближнему
и дальше убивают ее.
Дело сугубо твое.

Нужно принимать в жизнь
новых людей полных идей.
Нужно менять себя, но не переставать мечтать.
Жизнь - это процесс.
Это не жизнь, когда сознание нашло своим домом
темный беспросветный лес.

Я хочу, чтобы "Я" исчез,
хочу снова жить, как прежде.
Но уже не помню как.
Это временной отрезок
наверное нужен был позарез
кому-то выше.
Главное, что всегда
умел любить ближнего.
Плохо, что не успел любить.
Но все впереди.
Ничего не забыл.
Всех помню, всех знаю,
всех матом крою.
Временами так надеялся.
До души разделся.

Гуманитарную помощь душе никто не пришлет.
Никто не скажет как лучше, никто не придет.
Но все пройдет.
Не падай дальше под лед.

05/10/14