Подливая надежду в грусть усталых сердец...

Сергей Колногузенко
         
А мне снится Урюп - шум глухой переката,
Ах , как красит луга прядь седых тополей!
В посветлевшей воде тонут краски заката,
Молоком  заливает вечер  бездну  полей.

Стайку звезд-малышей тихий омут качает,
Здесь  они  ненадолго  и  вот  -  вот  улетят.
Осень  желтым  костром на лугах  догорает,
По ночам снится пойме подвенечный наряд.

Снова  солнце  спешит  на  луга  заливные -
Перед  долгим  полетом обласкать лебедей.
Вновь  звучат и звучат в  небесах позывные,
Я  жалею  чуть- чуть : крыльев  нет у людей.

А  небесная  синь темень  вод  разбавляет -
Подмешает лазурь в стыло- серый свинец.
Ах , в  который  же раз  осень нас удивляет,
Подливая надежду в грусть усталых сердец!




Урюп - река в Красноярском крае .
Прим . автора .