Пари

Кристина Стрелецкая
Качаются качели непрерывно,
Глаза в глаза мы смотрим без отрыва,
И не моргая даже: кто – кого…

Прохожие собрались ротозеи
И также, восхищённые, глазеют,
Забыв о направлении дорог.

Не знают, что пари мы заключили,
Кто проиграет, тот идёт на вылет –
Желание любое исполнять

Задумала секрет… но я не знаю,
Что он придумал, помоги мне, Вайя,
Волнуюсь, может быть, напрасно я…

Качаются, качают нас качели
И головокруженье багателью
Звенит в ушах… но выиграть должна!

Он не моргает, но его ладони,
Касаясь, обжигают… в смехе звонниц
Я слышу: он догадливей... тебя…)