O, oдиночество

Зоя Видрак
            "О, одиночество, как твой характер крут!
             Посверкивая циркулем железным,
             Как холодно ты замыкаешь круг..."
                Белла Ахмадулина
 
По жухлой покореженной листве
Пройти бродягой,
Ни угла, ни дома.
Лениво буркнет где-то пёс знакомый,
И - дальше, за околицу, во мгле.
 
Размокший тракт.
Унылый голый куст.
И так тоскливо! Хочешь - вой собакой
От пустоты,
От горечи,
От мрака.
О, одиночество, твой круг и крут, и пуст.
 
Ах, цепи разорвать - в шальную даль.
В шальную высоту – к луне и звёздам.
И крыльев страстный взмах –
пока не поздно
И улететь из прошлого.
Не жаль.;

2013