Может звёздами, путь другим вымостим

Геннадий Жуган
27.07.98 г.

Насыщая пространство лишь мыслями,
Мы ответственны этим за всё,
Посещая всё новые выси,
Создаём мы вновь, что-то ещё,

Всё зависит от первой посылки,
То, что вложено было в неё,
Может грустною станет ухмылка,
Может Душу мы вложим ещё,

Может ближнему яму выроем,
Иль расширим вселенной простор,
Может звёздами, путь другим вымостим,
Не взирая, на плесень и сор,

Зажигая огни на пути своём,
Есть надежда увлечь в трудный путь,
Тех, кто сердцем увидел мечту свою,
И поверил в себя хоть чуть-чуть.