Осень милая! О нас скорей забыли...

Станислав Квятковский
Осень милая! О нас скорей забыли...
Речей дивных с тобой не услышим.
В ее памяти все эти годы мы были.
С ней единым  воздухом дышим.

Не беда. У нас сложатся встречи.
Если не в этой, так в другой жизни.
Хватит ныть, друг другу перечить.
Друг мой! Робость заячью выжми.

Обними ее хрупкое, нежное тело.
Загляни ей в глаза, в чистую душу.
Ее страхи, обиды... какое им дело...
Свое сердце внимательно слушай.

К нему тянутся нити веры, надежды.
Прорастают новых радостей всходы.
И мы будем общаться, как прежде.
В тихом всплеске осенней погоды.

А над мягкой ночной колыбелью
Прошуршит шум прохладного ветра.
Эта степь станет нашей постелью.
Нас  укроет туман белоснежного фетра.