осенний арабеск...

Иту-Тай Марисоль
...и тут, и там - осенний синий сплин,
туман всклокочен чей-то суетой,
и над полесьем журавлиный клин
прощается
за каждой
запятой...

...уж не хрустит опавший в морось лист
под сапогом бродяги грибника,
спешит отстукать дятел журналист
тире и точки
для
лесовика...

- мол, выходи и тронь туман рукой,
стряхни росу с паучьих ловчих троп,
и помолись за всех, разок-другой,
на муравьиный
голенький
сугроб...

...поймай в ладоши тёплый солнца всплеск
и спрячь подальше в старенький кафтан,
перекрести осенний арабеск
и всех лесных
заблудших
прихожан...