Дух Осени

Лидия Скрипкина
Птицы в небе выстроившись  клином,
Улететь  собрались в дальний край.
Трубы задымились серым дымом,
Слышен во дворах собачий лай.
Дух осенний рыжий и лохматый,
Ночью куролесил с ветерком.
Утром чуть живой пришёл до хаты,
Чтоб согреться у огня чайком.
Тихо заскрипели  половицы,
Тюль как парус, выгнул  ветерок.
Он и распускает небылицы
От которых, на душе восторг!


фото из и-нета