Посвящение музам

Иван Алусов
Ах, Музы! Где ваша любовь?
Вы отвернулись и меня забыли.
И легкость рифм моих стихов
Ушла, как  не было ее в помине.

Не слышно тихих озорных шагов,
Что приближались под луною томной
Лаская нежно. И кипела кровь
От страсти. До утра она свободно

Могла излить фантазий водопад
Все превращая в страстное желанье
Любить, ласкать, и я всегда был рад
Познать их до конца ночи сиянье.

Но в этот вечер, только ветра гул,
Пытается в окно пропеть печально,
Что я забыт, я брошен, я уснул
В своей тоске, она опять сначала

О странностях любви поведает опять,
Что Музы славятся своей изменой,
И коварством, их мне не догнать
Ни в грезах, ни стихотвореньем.