Держись, моя душа...

Ирина Горелова 2
               
Держись, моя душа! Несчастный паладин,
Владыка всех времён, он думает, что трон – желаннее всех грёз.
Держись, моя душа, мы время победим,
И песню о любви споём среди берёз.
Жестокий этот мир!
Прекрасный этот мир!
Красиво умереть наверное легко!
Но жить среди потерь, тебя не разлюбив,
Как надо для того подняться высоко!
Туманная душа! Печальный мой герой.
За белой пеленой ты нежности своей.
Я – это только я, а ты - всегда со мной,
За каждый ложный шаг ты дорогой ценой
Заплатишь за меня за счастье всех людей.
Прости меня, душа! Склоняюсь пред тобой!
Моих ошибок боль пришлась одной тебе!
Прости, мой долг за мной, коль не смогу сберечь,
Тебя, моя любовь, в коварной злой судьбе.
Мы говорим в тиши – никто нас не поймёт.
Я, думают, одна, не виден глазом Бог.
Но почему толпа на части душу рвёт,
Лишь стоит ей ступить на мировой порог?
Держись, моя душа! С тобой мы совершим
На золотой закат чарующий полёт!
Пусть я умру, так что ж, мы верность сохраним.
Меня моя душа с собою унесёт.

                16 апреля 1991 год