Жди меня

Скуртул
                Было время: слов видел больше,
                Намного больше, чем слышал.






На старинном сундуке
покрытом сукном
Под окном 
допоздна
книги глотал -
теперь я этому рад.
Без телевизора детство
Лучшее время
Библиотеки богатство
Без устали чтение.
я из дому - с книгой
обедать - все с ней
Спасибо, бабуля,
за те годы в селе.
Хоть журила меня:
"Не читай в полутьмах -
Глаза попортишь"
В зимние вечера
Или: "Выключай свет,
Хватит мотать"
Пенсии не хватало
Кабы я понимал...
Как игрушки просил
Малолетний болван
Ты же фрукты брала
Как я этому рад...
Рос без мамы, отца
С ними лучше б не стал
Только ты была рядом

Всему этому
Сегодня я рад
Сирота, но не стыдно
Тобою был спасён
За всё Спасибо.
Прости меня за всё.