Отмерил по себе...

Владимир Сафонов
Доверился-доверил,
отмерил по себе,
ну мог ли я поверить,
что это путь к беде?

Так ясны были звёзды,
так ясны были очи!
Но ахать стало поздно,
пришла тоска да к ночи...

Всё было в моей воле,
но мог ли просчитать?
Лжи не учили в школе
и не учила мать.

Изменой меньше ль,больше,
отклинется душе
неизмеримой болью
на новом вираже...