Чужие письма

Михаил Шатохин
Чужие письма читать - это значит в душу
Залезть по локоть! А может, еще сильней…
Чужие письма читать – это просто ужас,
Как выпасть в снег из летящих вперед саней.
Чужие письма читать - это рвать надежду
На честь и совесть в мельчайшие лоскуты…
Чужие письма читать – это что-то между
Людьми без сердца и тем, чем живут скоты!
Чужие письма читать – это значит то же,
Что воровать у других их заветное право- жизнь.
И ты…как пыль, как микроб,как сорняк, ничтожен,
Смотрящий вверх, на бескрайние этажи…