Суть души

Олег Веретенников
Увидел  ангела на свете
Я утонул в её глазах
В руках самых тёплых на планете
Увидел я её во снах

Но у ангела другие есть заботы
Он хранитель а не раб
О человек не попасть тебе в те ноты
Не сделать в них тебе хоть шаг

И чувствую с того момента
Как время вьёт мне колыбель
И сердце словно в стали монумента
В моей разграбленной земле

Ратуша души раскрыта
И пустота сверкает в ней
Чувства в ней давно забыты
Пустынны залы радости моей

Воспоминания остывают
Слова размыты навсегда
И клятвы тихо погибают
В груди теперь кусочек льда

Была создана богами
Эта смешная и дурная суть
Всю жизнь ходить кругами
Чтобы найти свой верный путь

Не может человек спокойно
Смотреть на радости других
Себе,себе гребёт безбожно
Лишь ради нужд своих

Не может дышать он ровно
Увидев ангельскую длань
Уверен он,что безусловно
Может перейти ту грань

Но суть вся серафима
Лишь богу отдана
Желания твои неисполнимы
Ты кукла,кой ума напрочь лишена

Страдай глупец а все пороки
Писал в библии наш бог
А ты нарушил эти строки
И каков теперь итог?

Итог жесток-ты наказан
Спускают душу твою в ад
И по рукам ты связан
И сам ты в этом виноват

Конец ли это,иль начало?
Способен ты её ли позабыть?
Слепец!Вынь из груди то жало
От мук его обречён ты выть...