Плачет окнами деревня

Татьяна Булавина
Плачет окнами деревня,
В ожиданьи смотрит в даль -
Никого... Скрипят деревья,
Листья сверху, словно шаль
Укрывают... Ветер бродит
И калиткою стучит...
Никого! И ставни сводит.
Спит деревня... Нет, не спит!
Умирает...