***

Юрий Вьюнов 2
Я ОСЕНЬ ЗАБЫЛ…
Исчезло в тумане зелёное лето.
В нагрудном кармане прилипла
конфета.
И фантики листьев шуршат под
ногами.
Слова прорастают на строчках
стихами.

Шумит Бесконечность невидимым
звуком.
И осень приходит, уходит без
стука.
Колышется день, скоро будет
позёмка.
Зима, вновь, завоет безглазым
волчонком.

Весна не сегодня – весна между
нами:
То душу откроет, то вспыхнет
снегами.
Капель, словно кровь, чуть тепла,
но без цвета –
Дурманит зараза и ждёт своё лето.

А осень горит, говорит с облаками.
Все чувства открыты, все стали
врагами.
Врагами без рамок, но в рамках
просторы.
И что-то мешает открыть ночью
шторы.

А там Бесконечность, играет
словами.
Звезда со звездой обменялись
стихами.
Спираль не открыта. Зелёное лето.
И осень в душе, и дымит
сигарета...

Я что-то забыл, упустил без
оглядки.
А строчки стихами уснули в
тетрадке.
Вернусь через год, повторю слово
в слово.
Я осень забыл, я люблю её снова…