И отделить зерна от плевел

Злата Истина
"Эзотерическая" философия, которая чаще всего живёт в умах человеческих, гораздо реже опускается в сердце, чтобы проложить дорогу к реализации «красивых» заповедей, принципов и установок в реальную жизнь. Так часто, различные учения и учителя со своими благими намерениями, бывает,  заблуждаясь или преследуя корыстные интересы, уводят человека в сторону от его истинного пути и реализации его собственного предназначения. А «самое печальное», когда умные наставления заглушают голос души человека.

Жизнь состоит из реальных поступков в реализации реальных взаимоотношений с людьми, с которыми мы общаемся каждый день…

А мы такие разные…
Посмотрите на свой компьютер, он имеет определённые характеристики и возможности, процессор с его быстродействием, разное количество  гигабайт оперативной памяти и жесткого диска, своей клавиатурой и акустической системой, обилием разнообразных программ для решения определённых задач… Ведь и у человека очень похожая «картина», одни сверхскоростные, а другие тормозят, у кого-то объем памяти на 10-х хватит, а у другого настолько мал, что для расширения дополнительные усилия приложить нужно… есть те, кому "акустику" прочистить не помешает или словарный запас под редактировать…  А  ещё нас множество, у кого «антивирус» слаб, вот и заглатываем  вирусы, которые успешно тиражируются как для компьютера, так и для человека.

"Болезнь" виртуального общения с виртуальными друзьями, погружение в мир игр, стрелялки, "решалки",  строительство целых городов, «фермы» и «пауки», низкосортные сериалы и реалити шоу , обкрадывают нас по полной программе! Мы теряем самое драгоценное – жизненную энергию и как не банально звучит – время собственной жизни!
    
Но что делать, если действительность, которая нас окружает, не так лучезарна!  Мы вдруг,  не оказываемся случайно потерянными детьми олигарха или  возлюбленной десятилетиями ждавшего именно нас принца на белом коне! Или могучим «Рэмбо», который одной левой сокрушает врагов и на «голову» честный прокурор не сваливается, да и реальный дом построить или дерево посадить и по продолжительности и затратам с усилиями очень отличается от виртуальных трудов!

И что же мы имеем? Человек информационно напичкан по «самое не хочу», а если ещё добавить «ящик с новостями» и рекламу навязчивую, возбуждаемую страсть к шопингу и потреблению, сотворённых кумиров…

То ГДЕ ты НАСТОЯЩИЙ? Со своими собственными задачами, естественными чувствами, а самое главное со своими истинными Ценностями!
ВСЁ хорошо в разумных пределах… вот только этот предел определяет каждый из нас САМ…

Быть может сегодня, как раз пришло время посмотреть на МИР, в котором Ты живешь,  и отделить «зёрна от плевел»…