Деревья кренились и гнулись

Андрей Мазепа
Деревья кренились и гнулись,
И ветер медленно крепчал,
Стволы надломленно стонали,
А ветер силу набирал.

Листва летела и кружилась,
В последний путь свой уносясь,
Вперёд, с насиженного места,
Туда - в ликующую даль.

Нет ни заботы, ни печали,
И грусть осталась позади,
Листочки шёпотом шептались,
О том, что будет впереди.

А чтож осталось в месте том,
Где ураган тогда прошёл.
Нет, ни берёза, ни рябина,
Остались только дуб, да ива.

Стоят нагие без листа,
Раздеты будто до нага,
Ни срама листиком прикрыть,
И с места даже не сойти.

Деревья рядышком стояли,
Ветвями частыми обнялись,
Свою прикрыли наготу,
Чтобы не видеть никому.