Минутной встречи провиденье

Андрей Мазепа
Минутной встречи провиденье,
И сдёрнут занавес забвенья,
Из уст доносятся слова,
И приговор вершит судья:

- Ты жил безпутно и никчёмно,
Влекомый похотью позорной,
В исход четырнадцати лет,
Нести ты должен свой ответ.

За то, что похоть не умерил,
Ты должен стать, как сивый мерин,
Жевать одну полынь траву,
Испить прегорькую слезу.

Иди же, глаз не подымай
И в стойло конское вставай,
А как искупишь все грехи,
На покаянье приходи.