Дорога ложка к обеду

Александр Коршунов 3
Я долго шёл к цели,
Вынашивал план,
Плевал на потери
И пёр как таран.

Мечту предвкушая
Летал в облаках.
Подобие Рая
Казалось в руках.

Но время сочилось
Водою в песок.
Как всё изменилось,
Белеет висок.

Сбылись мои грёзы,
Но что ж я не рад?
Былые прогнозы –
Стрельба наугад.

Встречаю победу,
Но грустно слегка,
Ведь ложка к обеду
Была дорога.