Настроенческое

Татьяна Астафьева
Встают рассветы мрачные и хмурые.

Надрывно стонут нервы – струны тонкие.

Плетутся тихо дни мои понурые

Худющей, старой, чахлой лошадёнкою.

И вьется мысль, что чувства в сердце замерли…

Но, знать, жива ещё весна – пророчица,

Коль мне душой, ненастьем плотно запертой,

Писать стихи сегодня очень хочется…