Башня Слоновой Кости

Лейф Бреднядот
...Не иметь ничего,не просить ничего , не жалеть ни о чем
по дороге махать деревянным своим мечем,
быть и жертвой своею и плачем
в мире где разрушена башня...

Где слова разят как стальной кинжал,
А свобода - ядом осиных жал
Ледяною лавою пробежав
Вдруг Остудит сердце.....

Чтоб был узок и бледен твой горизонт,
Чтоб не помнил Ты ни страстей, ни высот,
Чтобы солью слез уходя в песок
Ты забыл песни ветра..
 
Превращался в Вечную пустоту,
Не пытался боле любить «не ту...»
Ощущал постоянно вкус крови во рту,
Никому не верил....

И когда увидишь - возврата нет,
И что в бездну Души не заглянет Рассвет,
Сохрани как спасение и  как Завет -
Смех без причины....