В колхозе

Эмили Шир
     Пыль в степи дорожной
     Стелется и вьётся.
     И к тебе за хату
     Вечером вернётся.
     Грузовик промчался
     Грохоча частями.
     Паренёк веснущатый
     Мне махнул цветами.
     Солнце краснощёкое
     За рекой осталось,
     Чтобы завтра поутру
     С милым повстречалось.
     Ветер вешний,трепетный
     Мне навстречу веет.
     У твоей завалинки,
     Знаю, присмиреет.
     Станет другом ласковым,
     Станет другом нежным.
     Твои кудри золотом
     Он осыпет снежным.
     День уходит медленно.
     Уж темна дорога.
     Не вернусь лишь я одна
     К твоему порогу.
     Не увижу милого,
     Не привечу ласкою.
     Для меня остался ты
     Доброй детской сказкою.