Русская песня

Павел Рыков 2
               


Вспомним годы давние, летописи грустные,
Бьёт стрела ордынская в грудь насквозь…
Князь взывает раненый: «Люди русские!
Поднимайтесь, русские, люди русские!
Хватит нам надеяться на авось»

Шло на Русь надменное воинство французское.
Бонапарта знамя над ним вилось.
И сказал Кутузов: « О, люди русские!
Поднимайтесь, русские, люди русские!
Хватит нам надеяться на авось»

Налетели вороны, налетели прусские.
Свастика поганая вкривь да вкось.
Сталин  нам скомандовал: «Люди русские!
Поднимайтесь, русские, люди русские!
Хватит нам надеяться на авось»

Одолеем горы мы и ущелья узкие -
Всякое испытывать довелось.
Вспомним мы заветное: « Люди русские!
Будем заедино мы - люди русские!
Хватит нам надеяться на авось»




             2004