Спираль жизни

Валерий Новиков 3
По спирали взлетает орёл в облака,
Развивается жизнь по спирали,
Наши судьбы свершает спираль ДНК,
Как пружина загадочной стали!

Каждый новый виток так на старый похож,
Только выше, новей, совершенней,
Но на новом витке та же старая ложь,
Сеет смерть по-старинке что пуля, что нож!
Так же прочен на правде ошейник!

Наш прогресс по спирали всё рвётся вперёд:
Новый уровень, новые цели!
Но в жестоких сердцах так же холоден лёд!
Демагог те же песни о рае поёт,
Этот рай уж давно обесценив!

Наше время в пружину сжимает спираль,
Сила сжатой пружины известна!
Распрямившись, в ножи превращается сталь,
Таков опыт веков повсеместный!

По спирали взмывает орёл в облака,
Развивается мир по спирали,
Но не станет он лучше и чище, пока -
Демагогам бока не намяли!

1991 г.