Шепчу молитву...

Татьяна Анатольевна Соколова
О Господи, как всё вокруг застыло,
И ветер стих и в облаках луна –
Лишь на мгновенье город осветила,
Во мгле растаяли все отпечатки сна…

Шепчу молитву в темноте кромешной,
А город за окошком спит давно,
Текут минуты медленно, неспешно,
Как будто всё давно предрешено…

Но жизнь – движенье и в потоке вечном
Миг каждый так похож и не похож,
Усерден ты или живёшь беспечно,
Стоишь, молчишь или в рассвет идёшь…

Сон опускается, и тяжелеют веки,
И «Отче наш» слетает с сонных губ,
Уже не важно, а текут ли реки,
И что в эфир прошелестит наш дуб…




автор фото неизвестен