Октябрь

Оля Олич
По улицам гуляют сквозняки,
Летят газеты по кругу двора.
И двери запирают на замки,
Вздыхая в тишине квартир: "пора..."

На тёмных кухнях загорится свет,
И сядут к чаю, молча, как к огню.
Застынет, увидавши силуэт,
Прохожий, уж промёрзший к октябрю...

Одно тепло - от окон. И собак...
Что жмутся в сумерках к спасению ноги.
И мысль мелькнёт, что мол, живём не так...
Но лишь быстрей на лестнице шаги.

[2009-?]