Суррогаты

Владимир Шаронов
Мы с пяти лет ходили за грибами,
В футбол играли до изнеможенья,
Турник, рыбалка, может быть и Вами
Были испытаны те чудные мгновенья?

Сейчас-сим карты ,неты, скайпы, чаты.
Все хорошо, полезно, даже клево,
Но я боюсь, что нас погубят суррогаты,
И очень рад, что сам не отцифрован.

Жизнь это радость, а не сон,
И не причастна к крутизне айфона,
Но как бы нам тихонько не прийти
И к сексу, но по телефону?

Я не к частушкам под гармошку,
Ушанкам, валенкам под пьяные дебаты,
Но никогда не забывайте про природу,
Иначе нас погубят суррогаты...