Висит такая тишина

Эмма Куневич
Висит такая тишина.....,
Что слышно как в полете птица
Задела ветку озорница
И оторвался лист дрожа.
Он прошуршал кружась, играя
И падая к моим ногам
Шепнул: я превратился в хлам,
Но благодарен ясным дням,
Рассветам с дымкою молочной,
Цветов пахучих красоте
И бриллиантовой росе,
Прозрачной, чистой, непорочной.
И я подумала: Счастливый!
Он превратится в перегной,
Легко оставив за собой
Сухую ветвь и мир унылый,
Холодный, серый , некрасивый
Такой несправедливый, злой!
Его мир был совсем иной.
Спокойный, солнечный, счастливый!