Я стал шутом, я стал смешон

Ковьелло
...И тих бездонный стон в ночи,
В котором звуки утопают,
В котором слезы маленькой свечи
Не жгут, а тают.

Морфей мне больше не товарищ,
Покуда зобил на меня.
В душе лишь угли от пожарищ,
И проклинаю я себя.

Я позабыл свой долг, заветы,
И деды плачут в небесах.
Моя история не канет в леты.
Я лишь молю о старых снах,

Когда я помню все заветы,
Когда я их держусь и чту,
Когда я посылал приветы,
Когда я ждал свою звезду.

Сейчас я плачу по ночам,
Сейчас я проклят, извращен,
Поймешь ты это по очам.
Я стал шутом, я стал смешон.