Иоганн Вольфганг фон Гёте. Вавилонская башня

Владимир Филиппов 50
I.W. von Goethe. Was auch als Wahrheit…

Всё то, что правдою иль сказкой
В тьме тысяч книг тебе придёт,
Лишь рухнет башней Вавилонской,
Когда любовь там – не оплот.


Was auch als Wahrheit oder Fabel
In tausend Bu:cher dir erscheint,
Das alles ist ein Turm zu Babel,
Wenn es die Liebe nicht vereint.