Осень

Татьяна Недозрелова
Осенний плащ на медном клене,
Дымок от старых скучных крыш,
Рассвет с туманом на перроне
Соперник вспыхнувших зарниц.

В саду расплещется прохлада,
И дождь заблудится в ветвях,
И тропки, что ведут из сада
До леса тянутся в цветах.

Бульвары, пашни... все под гнетом
Осенних празднеств и дождя,
И небо - часть земной природы,
Как листьев желтых кутерьма.