Русский напев

Нинель Кричевцова
Вышиваю крестиком,
Сидя у окна,
Будет занавесочка
Сшита изо льна,
А на ней раскинулась
Майская сирень,
Что дарил мне миленький
В самый светлый день.

А на занавесочке
В поле васильки,
С милым мы вдоль реченьки
По тропинке шли,
И вплетала в косу я
Стебли васильков,
Поцелуй на мостике,
И в глазах любовь!

И рябину красную
В огненной листве
Я рукою ласковой
Вышью на холсте,
Горечью рябиновой
Сердце налилось,
От крыльца родимого
Шёл мой милый прочь.

Погляжу в окошко я
На пушистый снег,
Вьюга лета прошлого
Заметает след,
На сирени веточках
Намерзает лёд,
А на занавесочке
Всё любовь цветёт!

05.09.14