Возьми мой взгляд...

Марина Катаева
Возьми мой взгляд. Сложи в улыбку
И брось на нотные листы...
Найди смычок от старой скрипки.
Сожги сомнения мосты.

Незримо струны тронь струною,
Забудь всех пауз пустоту -
Пусть будет голос мой с тобою,
Чувств сохраняя чистоту.

Шаги мои пусть отдаются
В прожилке синей у виска,
Пусть два дыхания сольются,
Надеждой сменится тоска...

Пусть листопад воспоминаний
Перечеркнёт твои пути.
Как много листьев встреч случайных!
Сумей меня средь них найти...