Что можно увидеть в картине Октябрь?..

Ирина Бойцева -Другая
                Моим учителям...
               

В картине «Октябрь» есть прошедшее время.
Явления жизни, увы, преходящи.
Но осень готова делиться со всеми
мгновеньями счастья любви настоящей.
И снова наряд выбирает покруче,
пропитанный солнцем, теплом и надеждой.
И золотом с пробою самою лучшей
она украшает деревьев одежды.

А после дождём золотым посыпает
лесные тропинки, бульвары, проспекты.
И, в школьные окна стучась, поздравляет
героев с указкой, строчащих конспекты,
тех самых, отважных, ведущих уроки,
кого называют «учитель» по жизни…
Три четверти часа – кратчайшие сроки,
но эти минуты горьки и капризны…

…Осенние листья шуршат и лопочут,
скребутся и скачут, летят и плывут...
В картине «Октябрь» каждый видит, что хочет.
А осень вновь славит учительский труд!

28.09.2014

Картинка из Интернета