Свобода быть

Аномалия Стэнли
Пройдусь по венам, посмотрю, как там,
Порядок наведу в мозгах и в коже,
Тобой всё ещё брежу по ночам,
Но образ твой, как вирус, уничтожу.

Расправлю плечи, оглянусь по сторонам,
Осознавая, что действительно свободна,
Смогу бежать не только по волнам,
Смогу творить вообще, чего угодно!

Отправлюсь в путешествие одна -
Без твоего присутствия под кожей.
Мне всё легко удастся даже там,
Где ранее казалось безнадёжным.


*  *  *

Свобода - это всё, к чему стремлюсь.
Свободна быть собой, а не тебе удобной.
Занудой, шлюхой, дурой, стервой - пусть!
Хотя, ты знаешь, я боюсь такой свободы.