Письмо к подруге

Валентина Карпова
Рецензия на «Письмо от подруги...» (Людмила Помникова)
http://www.stihi.ru/2014/10/05/1406

но разве можно родину забыть...
в каких местах и где бы ни блуждали,
не перестать края свои любить...
нас ждут они, всегда нас ждали...
поля Украины истерзаны войной...
кричат с весны от горя и печали...
пожар накрыл собою летний зной...
в подвалах люди вряд ли замечали
цветенье радуг в небе над землёй...
но что за враг к их неньке заявился?
какой хунхуз прибрёл в край колеёй?
с какой планеты иль звезды спустился?
"не убивай меня!" - плакат в руках детей...
"за что?" - крик боли ветерана...
но сквозь разрывы бомбы свист плетей,
повдоль спины кровоподтёки, рана...
да будет проклята во все века война!
да будет проклята агрессия, насилье!
да будут прокляты на ком лежит вина,
за слёзы детские и стариков бессилье!