Одиночество

Надежда Виктори
О, одиночество, твои истоки
Идут от  зарождения  людей.
Отлучены  от Бога мы жестоко,
Ведь истина всегда была  важней.

Завещанное  Богом искупленье -
Любовь от одиночества спасет,
Основа с Божеством соединенья,
Она одна растопит  в душах лед.

Надежда, вера  и любовь  святая
Над человечеством  не властвуют.
Иллюзия о вечной жизни  тает,
Любые домыслы  в ней здравствуют.

Чем одиночество в судьбе измерить?
Слезами, пролитыми  в миг  ночной,
В подушку, можно ей одной доверить
Слова, наполненные тишиной…
 
Иль безответными всегда словами,
Написанными в письмах по e-mail?
Иль  бесконечными  как ночь часами,
Когда грустишь, что жизни век так мал?

Что любим мы не тех, кто с нами рядом…
Зачем так наша жизнь устроена?
И  не окинешь  обозримым  взглядом,
Любимых,  кем душа наполнена…

С любимым лишь вдвоем постичь возможно -
Восторг любви  и восхождение…
Начал духовных – истинно иль ложно,
И это к вере возвращение….